Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
На торгах Sothebyʼs виолончель Ростроповича продали за $2,5 млн

В Лондоне на торгах за $2,5 млн продали виолончель, которая принадлежала Мстиславу Ростроповичу. Об этом сообщает аукционный дом Sothebyʼs — организатор торгов коллекции вещей Ростроповича и его супруги Галины Вишневской.

Музыкальный инструмент, изготовленный в 1783 году в Турине Джованни Гваданини (ученик мастера струнных инструментов Антонио Страдивари), был куплен Ростроповичем в 2000 году.

Общество
Коллекцию Ростроповича передадут в Константиновский дворец

Еще одну виолончель Ростроповича, созданную в 1741 году лютьером Санто Серафином, продали на аукционе за $782 тыс. Также на торгах был продан рояль российского музыканта, изготовленный австрийской фирмой Bösendorfer.

Всего с молотка ушло более 300 лотов, среди которых предметы мебели, книги, ювелирные украшения и различные произведения искусства. Выручка от продажи принадлежавших Ростроповичу и Вишневской вещей составила $5,1 млн.