Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генкольсульство назвало имя раненого на границе США и Мексики россиянина Общество, 02:28 США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями Политика, 02:11 Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12
Общество ,  
0 
Венгрия отказалась экстрадировать в США двух россиян

Венгрия отказала США в экстрадиции двух граждан России, которых Вашингтон подозревает в торговле оружием. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Речь идет о Владимире Любишине-старшем и Владимире Любишине-младшем. Согласно сообщению Госдепа, Венгрия экстрадировала указанных граждан в Россию, и «неизвестно, предстанут ли они там перед судом».

«Соединенные Штаты разочарованы решением венгерского правительства экстрадировать Любишиных в Россию», — говорится в сообщении. В Госдепе подчеркнули, что оно не укладывается в рамки сотрудничества США и Венгрии по линии правоохранительных органов и подрывает совместную работу.

Венгерский портал Direkt36, специализирующийся на расследованиях, писал, что россиян задержали в Венгрии в 2016 году. Операцию по их задержанию проводило венгерское контртеррористическое подразделение в рамках международной операции, которую координировало управление по борьбе с наркотиками США, утверждает издание. Россиян подозревают в подготовке сделки по продаже крупной партии оружия мексиканским наркокартелям, указывает портал. Как заявил адвокат Любишиных Роберт Фридман, его подзащитные не знали, что продавали оружие для наркокартеля. По его словам, в настоящий момент они находятся в СИЗО в Москве.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК