Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Татарстана частично отменили перчаточно-масочный режим Общество, 17:47 Глава ФРИИ предложил «заморозить» все институты развития из-за дела РВК Бизнес, 17:44 UFC 250: что важно знать про юбилейный турнир Спорт, 17:39 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 17:36 Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске Спорт, 17:21 Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» Общество, 17:15 Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки Общество, 17:11 Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы Спорт, 17:00 Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа Общество, 16:58 Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти Бизнес, 16:34 Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры Общество, 16:31 Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением Спорт, 16:22 Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании Quote, 16:21 Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе Общество, 16:18
Общество ,  
0 

В Greenpeace заявили об угрозе незаконной вырубки 40 млн га леса в России

Незаконная вырубка угрожает около 40 млн га лесов в России из-за того, что их правовой статус не закреплен, заявил глава лесного отдела организации «Greenpeace Россия» Алексей Ярошенко, передает агентство «РИА Новости».

Ранее эти земли принадлежали колхозам, рассказал эколог. «Теперь это в целом бесхозные леса, поэтому их рубят кто хочет и как хочет. Таких лесов 40 миллионов гектаров по стране, и на них можно заниматься криминалом, к примеру, под видом расчистки под сельхозугодья», — сказал Ярошенко. По площади эта территория превышает размеры Германии (35,7 млн га), отмечает агентство.

Представитель «Greenpeace Россия» заявил, что вырубка таких лесов ведется по всей России, в том числе в верховьях Москвы-реки в Смоленской области. По регламенту местного лесничества там запрещено вырубать лесные полосы, которые располагаются вдоль водных объектов, добавил Ярошенко.

По его словам, эту территорию передали лесному фонду, но собственник вернул ее через суд. В результате там вырубили 450 га леса, рассказал Ярошенко. Он подчеркнул, что лес там вырубили не для очистки земли под сельскохозяйственные цели.