Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Общество ,  
0 
В Greenpeace заявили об угрозе незаконной вырубки 40 млн га леса в России

Незаконная вырубка угрожает около 40 млн га лесов в России из-за того, что их правовой статус не закреплен, заявил глава лесного отдела организации «Greenpeace Россия» Алексей Ярошенко, передает агентство «РИА Новости».

Ранее эти земли принадлежали колхозам, рассказал эколог. «Теперь это в целом бесхозные леса, поэтому их рубят кто хочет и как хочет. Таких лесов 40 миллионов гектаров по стране, и на них можно заниматься криминалом, к примеру, под видом расчистки под сельхозугодья», — сказал Ярошенко. По площади эта территория превышает размеры Германии (35,7 млн га), отмечает агентство.

Представитель «Greenpeace Россия» заявил, что вырубка таких лесов ведется по всей России, в том числе в верховьях Москвы-реки в Смоленской области. По регламенту местного лесничества там запрещено вырубать лесные полосы, которые располагаются вдоль водных объектов, добавил Ярошенко.

По его словам, эту территорию передали лесному фонду, но собственник вернул ее через суд. В результате там вырубили 450 га леса, рассказал Ярошенко. Он подчеркнул, что лес там вырубили не для очистки земли под сельскохозяйственные цели.