Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Украинский кризис ,  
0 
В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы

Украинская армия планирует диверсию на химзаводе «Стирол» в Горловке, заявил представитель народной милиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

«Украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол», — сказал Безсонов.

Предприятие «Стирол» основано в 1933 году, до 1993 года носило название Горловского азотно-тукового завода. Оно производит стирол, полистирол и пенополистирол. До начала конфликта в Донбассе, по данным предприятия, крупнейший в Европе химзавод обеспечивал 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, аммиачной селитры, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них. Завод принадлежал украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. В 2017 году на заводе, фактически не работающем с 2014 года, было введено внешнее управление представителями самопровозглашенной ДНР под предлогом транспортной блокады. Из-за близости к линии фронта крупнотоннажное опасное производство до сих пор законсервировано.