Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Политика ,  
0 
Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США

Большинство проблем в армии США, из-за которых Вашингтон может потерпеть поражение в случае войны с Россией или Китаем, связаны с нехваткой ресурсов. Об этом заявил американский генерал-лейтенант Томас Шпоер, который руководит Центром национальной обороны фонда «Наследие» на страницах издания The National Interest.

Авторы доклада конгресса об утрате США военного превосходства отметили, что перед США в настоящее время стоят пять ключевых угроз — Китай, Россия, Иран, Северная Корея и транснациональный терроризм. При этом Штаты располагают меньшими вооруженными силами со времен Второй мировой войны.

Политика
National Interest написал о проигрыше США в Сирии

В журнале сказано, что для выполнения стратегии национальной обороны армии США необходимы 355 военных кораблей (сейчас их 286), 386 эскадрилий (в настоящий момент располагают лишь 312), 500 тыс. солдат против нынешних 476 тыс.

В связи с этим, согласно докладу, есть вероятность больших потерь в случае военного конфликта, неспособности США вести войну на два фронта и недофинансирования своих ядерных сил.

По словам Шпоера, эта оценка справедлива, поскольку в 2017 году министр обороны Джеймс Мэттис объявил, что для восстановления ВС США до необходимого уровня расходы на оборону должны будут вырасти на 3–5% в год. Однако американский лидер Дональд Трамп объявил, что бюджет Пентагона на 2020 год сократится на 4,5%.

Общество
National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны

По мнению генерал-лейтенанта, из-за подобного финансирования оборонной отрасли будет сложно реализовать модернизацию ядерного сдерживания США.

«Это призыв к пробуждению, который должен быть услышан. Может произойти одно из самых пугающих заявлений доклада — американские военные могут проиграть следующую войну Штатов, в которой они будут сражаться», — подвел итог докладу Шпоер.