Лента новостей
На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50
Политика ,  
0 
Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь»

Российское посольство в Великобритании в ответ на статью газеты The Times о пропаганде в мультсериале «Маша и Медведь» призвало найти для защиты от него «очень дорогой подход» и ввести санкции ЕС против всех мультипликаторов. Об этом дипмиссия сообщила в Twitter.

В посольстве отметили, что The Times подняла «важную тему» о том, как Великобритании защититься от «Маши и Медведя». «Поместить всех мультипликаторов в санкционный список ЕС? Очевидно, что нужен решительный и очень дорогой подход», — говорится в сообщении посольства.

Ранее в The Times вышла статья, в которой мультсериал назвали средством «мягкой пропаганды» Кремля, отметив, что у англоязычного канала «Маши и Медведя» на YouTuve более 4,1 млн подписчиков.

Глава студии «Анимакорд» Дмитрий Ловейко сказал «РИА Новости», что комментировать статью британской газеты можно «только с большой долей иронии». Он также добавил, что работу «пропагандистского органа при Кремле» должны хорошо оплачивать, в то время как студия за десять лет работы не получила «ни копейки государственных денег».