Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь»

Российское посольство в Великобритании в ответ на статью газеты The Times о пропаганде в мультсериале «Маша и Медведь» призвало найти для защиты от него «очень дорогой подход» и ввести санкции ЕС против всех мультипликаторов. Об этом дипмиссия сообщила в Twitter.

В посольстве отметили, что The Times подняла «важную тему» о том, как Великобритании защититься от «Маши и Медведя». «Поместить всех мультипликаторов в санкционный список ЕС? Очевидно, что нужен решительный и очень дорогой подход», — говорится в сообщении посольства.

Ранее в The Times вышла статья, в которой мультсериал назвали средством «мягкой пропаганды» Кремля, отметив, что у англоязычного канала «Маши и Медведя» на YouTuve более 4,1 млн подписчиков.

Глава студии «Анимакорд» Дмитрий Ловейко сказал «РИА Новости», что комментировать статью британской газеты можно «только с большой долей иронии». Он также добавил, что работу «пропагандистского органа при Кремле» должны хорошо оплачивать, в то время как студия за десять лет работы не получила «ни копейки государственных денег».