Лента новостей
Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:38 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38
Политика ,  
0 
В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма

Российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма в рамках устранения расизма получил поддержку в третьем комитете ООН, за него проголосовали 130 стран, сообщает постпредство России при организации в Twitter.

Против документа проголосовали два государства — Украина и США, еще 51 страна воздержалась от голосования. В проекте резолюции выражена обеспокоенность распространением как экстремистских политических партий и движений, так и, в частности, «музыкальной лирики и видеоигр, пропагандирующих расовую ненависть и подстрекающих к дискриминации, враждебности и насилию».

В связи с этим Россия призвала ко всеобщей ратификации международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Третий комитет входит в структуру Генеральной Ассамблеи, в нем рассматриваются вопросы социального, гуманитарного и культурного характера. Резолюции Генассамблеи обязывающей силы не имеют и являются политическими декларациями (за исключением тех, которые регулируют работу ассамблеи и ее различных структур). Как говорится в справке на сайте ООН, комитеты отчитываются перед Генассамблеей по каждому пункту повестки дня, в частности они рекомендуют ассамблее принять те или иные резолюции.

В 2017 году Москва осудила Вашингтон за отказ голосовать за резолюцию о героизации нацизма. Российское посольство тогда отметило, что документ получал поддержку у большинства стран, в то время как против голосовали «единицы». С 2014 года против данной резолюции стала голосовать и Украина.