Лента новостей
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма

Российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма в рамках устранения расизма получил поддержку в третьем комитете ООН, за него проголосовали 130 стран, сообщает постпредство России при организации в Twitter.

Против документа проголосовали два государства — Украина и США, еще 51 страна воздержалась от голосования. В проекте резолюции выражена обеспокоенность распространением как экстремистских политических партий и движений, так и, в частности, «музыкальной лирики и видеоигр, пропагандирующих расовую ненависть и подстрекающих к дискриминации, враждебности и насилию».

В связи с этим Россия призвала ко всеобщей ратификации международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Третий комитет входит в структуру Генеральной Ассамблеи, в нем рассматриваются вопросы социального, гуманитарного и культурного характера. Резолюции Генассамблеи обязывающей силы не имеют и являются политическими декларациями (за исключением тех, которые регулируют работу ассамблеи и ее различных структур). Как говорится в справке на сайте ООН, комитеты отчитываются перед Генассамблеей по каждому пункту повестки дня, в частности они рекомендуют ассамблее принять те или иные резолюции.

В 2017 году Москва осудила Вашингтон за отказ голосовать за резолюцию о героизации нацизма. Российское посольство тогда отметило, что документ получал поддержку у большинства стран, в то время как против голосовали «единицы». С 2014 года против данной резолюции стала голосовать и Украина.