Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03
Политика ,  
0 
Посольство России попросило Госдеп объяснить задержание журналиста

Посольство России в США направило запрос в Госдепартамент после появления сообщений о задержании ФБР российского журналиста Александра Малькевича. Об этом сообщается в аккаунте посольства в Twitter.

«В связи с сообщениями СМИ о задержании сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона российского журналиста А.Малькевича в Госдеп направлен запрос об обстоятельствах произошедшего», — говорится в сообщении.

В посольстве рекомендовали российским гражданам в подобных случаях сразу требовать связи с дипмиссией.

Ранее главный редактор издания USA Really, член Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал Федеральному агентству новостей, что сотрудники ФБР задержали его в аэропорту Вашингтона. По данным ФАН, его задержали и допросили 9 ноября, чтобы вручить уведомление с требованием зарегистрировать его издание в качестве иноагента США. Малькевич также рассказал, что на допросе касались тем вмешательства России в американские выборы в 2016 году и знакомства​ с людьми из санкционного списка.

На сайте Общественной палаты отмечается, что Малькевич приехал в США в качестве наблюдателя на промежуточных выборах в конгресс, которые прошли 6 ноября. Журналист следил за выборами в штате Мэриленд. Малькевич отмечал, что находился «в глубочайшем шоке» от уровня нарушений, однако «о руке Москвы разговоры не велись».