Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Общество ,  
0 
Красноярских чиновниц задержали после похищения подарков для ветеранов

​В Красноярском крае следователи задержали сотрудниц министерства социальной политики по подозрению в хищении подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте регионального главка СКР.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере должностным лицом с использованием своего служебного положения). Задержаны бывшая первый замминистра социальной политики края, начальник отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных и военнослужащих и ее родственник-бизнесмен.

По предварительным данным, сотрудницы министерства с февраля по июнь этого года заключили 25 государственных контрактов на покупку подарков для ветеранов с коммерческой фирмой, которой руководили родственники одной из сотрудниц. Тем не менее, только один контракт на сумму 100 тыс. руб. был исполнен, еще два были исполнены частично. Остальные контракты на более чем 2,1 млн руб. исполнены не были, деньги были похищены.

В ходе расследования следователи провели обыски в домах подозреваемых и изъяли бытовую технику, которая совпадает с техникой, предназначенной для ветеранов.