Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 19:21 ФСБ заявила о попытке эстонского консула узнать планы России в Арктике Политика, 19:11 В Петербурге начнут реконструкцию в порту на фоне обсуждения его переноса Бизнес, 19:07 Муж Тимановской заявил об обращении администрации Лукашенко к ее матери Спорт, 19:06 Сбербанк снизил ипотечные ставки на дорогие новостройки Недвижимость, 18:59 Врачи назвали вид терапии для избежания тромбоза у перенесших COVID-19 Общество, 18:57 Победа в борьбе и потеря лидера в легкой атлетике. Итоги 11-го дня Игр Спорт, 18:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56
Бизнес ,  
0 

Костин пообещал написать открытое письмо об участии в форуме в Давосе

Глава ВТБ Андрей Костин уже поговорил с президентом Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабе, и ему известно о том, что его не стали приглашать на мероприятие в Швейцарию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ВТБ.

«Свою позицию по данному вопросу Костин изложит в дальнейшем в виде открытого письма к участникам форума», — указал собеседник РБК. От дальнейших комментариев по этому поводу он отказался.

Ранее, 6 ноября, о том, что организаторы форума решили не приглашать на мероприятие внесенных в апреле в американский черный список Андрея Костина, Виктора Вексельберга и Олега Дерипаску из-за американский ограничений, со ссылкой на собственные источники сообщила газета Financial Times. Несмотря на то, что санкции не запрещают предпринимателям въезжать в Швейцарию, организаторы форума, как указывает один из собеседников издания, прислушиваются к мнению Вашингтона. При этом другой источник Financial Times утверждает, что на организаторов мероприятия «оказывается огромное давление со стороны США», чтобы не приглашать Вексельберга, Костина и Дерипаску.

Форум должен состояться в Давосе ​с 22 по 25 января 2019 года.

Источник РБК, близкий к Олегу Дерипаске, ранее сообщил, что предприниматель в Швейцарию ехать и не планировал. Он отошел от бизнеса, поэтому участие в форуме не имеет смысла, говорил источник.

РБК направил запрос в отдел коммуникаций Всемирного экономического форума.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"