Лента новостей
Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42
Политика ,  
0 
В Татарстане задержали главарей ячеек «Хизб ут-Тахрир»

В Татарстане в совместной операции ФСБ, МВД и Росгвардии задержали предполагаемых руководителей ячеек террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Об этом «РИА Новости» заявили в региональном управлении ФСБ.

Операция прошла в Азнакаевском и Бугульминском районах Татарстана. По данным ФСБ, задержанные вербовали мусульман в свои ряды, создавали ячейки организации на территории России, а также решали «задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока».

При задержании изъяты пропагандистские материалы, отчеты о проделанной работе и средства связи.

Неделей ранее ФСБ отчиталась о задержании в Татарстане 18 членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). По данным ФСБ, сторонники ИГ планировали провести на территории России ряд акций, после чего примкнуть к организации на территории Сирии.