Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Политика ,  
0 
В Татарстане задержали главарей ячеек «Хизб ут-Тахрир»

В Татарстане в совместной операции ФСБ, МВД и Росгвардии задержали предполагаемых руководителей ячеек террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Об этом «РИА Новости» заявили в региональном управлении ФСБ.

Операция прошла в Азнакаевском и Бугульминском районах Татарстана. По данным ФСБ, задержанные вербовали мусульман в свои ряды, создавали ячейки организации на территории России, а также решали «задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока».

При задержании изъяты пропагандистские материалы, отчеты о проделанной работе и средства связи.

Неделей ранее ФСБ отчиталась о задержании в Татарстане 18 членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). По данным ФСБ, сторонники ИГ планировали провести на территории России ряд акций, после чего примкнуть к организации на территории Сирии.