Лента новостей
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об угрозе «прорыва» в Центральную Европу 20 тыс. мигрантов

В 224 км от Австрии в боснийском городе Велика-Кладуша, находящемся на границе с Хорватией, ​более 20 тыс. мигрантов надеются на шанс прорваться в Центральную Европу, сообщает австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на «последние данные офицеров, переданные в Министерство внутренних дел Австрии».

Из этих материалов, как указывает издание, следует, что «попытка прорыва не менее 20 тыс. мигрантов на границе Хорватии и австрийского Шпильфельда в Центральную Европу может быть неизбежной».

В настоящий момент хорваты, как рассказали газете занимающиеся вопросами миграции источники в управлении МВД в Вене, пытаются справиться со сложившейся ситуацией в одиночку. Они, по словам собеседников Kronen Zeitung, уже создали «специальные силы» для реагирования на подобные угрозы.

При этом среди находящихся в Велика-Кладуше мигрантов, по информации источников газеты, больше нет семей и почти нет женщин. «95% мигрантов, которые хотят прорваться в Европу, — это молодые люди», — указали собеседники издания, подчеркнув, что «почти все они вооружены ножами».​

Кроме того, среди ожидающих в Боснии и Герцеговине мигрантов, по информации Kronen Zeitung, нет сирийцев. Основная масса, как пишет газета, — выходцы из Пакистана, также много иранцев, алжирцев и марокканцев. При этом итоговой целью этих мигрантов, как считают источники издания, является не Австрия. «Мигранты хотят в Германию и в скандинавские страны», — уверяют собеседники газеты.