Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вадим Кулик — как открытые API помогут развитию банков и экономики Партнерский материал, 13:10 Сбербанк представил проект для коллективного финансирования Финансы, 13:07 Беспорядки в Барселоне. Фоторепортаж Общество, 13:04  Бывший футболист сборной России Бесчастных возглавил клуб второй лиги Спорт, 13:03 В протестах в Барселоне пострадали 125 человек Общество, 13:00 Ежедневный объем торгов Bitcoin-фьючерсами на Binance составил $700 млн Крипто, 12:55 О главном в пищевой промышленности Pro, 12:55 Из машины: как искусственный интеллект продлевает работу оборудования Pro, 12:53 «Формула-1» договорилась о проведении этапа чемпионата мира в Майами Спорт, 12:52 СК потребовал арестовать новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 12:51 Песков назвал неожиданным требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 12:47 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:40 Минтранс назвал сроки открытия трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 12:38 Ренато Усатый заявил об отсутствии связей с экс-полковником Захарченко Общество, 12:36
Украинский кризис ,  
0 
На Украине умерла облитая кислотой чиновница Херсонского горсовета

На Украине в возрасте 33 лет скончалась чиновница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, которую неизвестный облил кислотой 31 июля. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Херсонского горсовета Инна Зеленая, передает УНИАН.

Как сообщает телеканал «112 Украина», Гандзюк умерла из-за обрыва тромба.

С 2010 года она была членом общественной организации «Центр политических студий и аналитики «Эйдос», которая занимается в том числе борьбой с коррупцией, улучшением общественного и политического образования и развитием демократии. В ноябре 2016 года она заняла должность управляющей делами исполкома Херсонского городского совета и была советником мэра города Владимира Николаенко.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля 2018 года около ее дома. Неизвестный мужчина в возрасте от 20 до 25 лет плеснул ей в лицо кислотой и скрылся. После нападения Гандзюк была госпитализирована в реанимации, затем проходила лечение в Киеве. Всего она получила ожог 35% поверхности кожи.

Как полагает следствие, на Гандзюк напали за ее профессиональную деятельность. По еще одной версии украинских правоохранительных органов, она пострадала из-за своей гражданской позиции и из-за общественной деятельности в качестве активиста.

Полиция квалифицировала атаку на советника мэра как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. Подозреваемыми в нападении стали бывшие участники антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, а именно Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Все они были задержаны. Двоих подозреваемых взяли под стражу, трое — находятся под домашним арестом. Почти все признались в содеянном, кроме Сергея Торбина.

После смерти Гандзюк Петр Порошенко на своей странице в Twitter призвал правоохранительные органы «делать все возможное, чтобы убийцы Екатерины Гандзюк были найдены, оказались на скамье подсудимых и были наказаны». Также он призвал всех объединиться и помочь украинским правоохранителям сделать так, чтобы «зло было наказано».