Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Тимошенко объявила о начале создания военного кабинета

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что на Украине будет сформирован военный кабинет, который займется разработкой стратегии мирного процесса в стране. Об этом она сказала во время выступления на Национальном форуме «Новая стратегия мира и безопасности» в Киеве, сообщается на сайте партии.

​Тимошено отметила, что состав военного кабинета она объявит до президентских выборов, которые пройдут на Украине 31 марта 2019 года. Она добавила, что формированием кабинета занимается ​бывший депутат Рады, бывший вице-премьер правительства Автономной Республики Крым Андрей Сенченков.

Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что инициирует разработку стратегической военной доктрины и соответствующих законопроектов, которые будут «абсолютно адекватными ​всем глобальным вызовам».

«В реальной жизни Петр Порошенко утвердил военную доктрину лишь через полтора года после начала войны, а задача сформировать морскую доктрину была поставлена только на пятый год войны, что привело ситуацию к риску потери Азовского моря», — сказала Тимошенко.​

Она также заявила, что хочет провести конституционную реформу, благодаря которой все общины на Украине получат полномочия и свободу, однако государство останется унитарным. «Никакой общей амнистии без разбора. Никакого особого статуса ни для Донецкой, ни для Луганской областей быть не может», — сказала лидер «Батькивщины». Она подчеркнула, что федерализм — это путь к сепаратизму. Тимошенко напомнила, что ее партия была против закона об особом статусе для Донбасса, и ее члены не голосовали в Раде за его принятие. «Потому что это и есть реальное замораживание конфликта, это и есть частичный отказ от нашей территории и сохранение влияния страны-агрессора на нашей земле», — пояснила она.