Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Экономика ,  
0 
Козак предложил рассчитывать налоговую нагрузку в зависимости от отрасли

Для структурных изменений в экономике России необходимо, чтобы налоговая нагрузка была установлена в разном размере для различных отраслей, с учетом добавленной стоимости, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, передает «РИА Новости».

«У добывающей промышленности, чисто добывающая промышленность, которая добавленной стоимости создает немного, должен быть, видимо, самый высокий уровень нагрузки», — сказал Козак, подчеркнув, что «чуть ниже» должна быть нагрузка для занятых первичной переработкой, а самая низкая налоговая нагрузка должна быть у производителей высокотехнологичной продукции.

Вице-премьер добавил, что сейчас налоговая нагрузка распределена между секторами экономики «очень несправедливо», и подчеркнул, что сейчас речь идет о создании методики для оценки этой нагрузки. «У нас такой оценки системной в настоящее время нет, поэтому такая задача в спокойном режиме, без цейтнота, по согласованному методу такую оценку провести», — сказал Козак.

По данным «РИА Новости», правительство поручило нескольким министерствам и ведомствам до 1 марта 2019 года проанализировать налоговую нагрузку на предприятия из разных отраслей экономики.

Экономика
В каких отраслях в России самая высокая налоговая нагрузка

Ранее о том, что Козак обсуждал с представителями бизнеса возможность изучения налоговой нагрузки на разные отрасли, писала 25 октября газета «Ведомости». Источник газеты, близкий к участнику совещания, указал на дисбаланс в фискальной нагрузке и отметил, что в 2017 году рентабельность золотодобытчиков по EBITDA превысила 50%.

По данным газеты, к концу ноября в Минэкономразвития должны подготовить методику оценки налоговой нагрузки на отрасли. При этом министерство будет учитывать как налоги на прибыль и добычу полезных ископаемых, так и неналоговые платежи, а также тарифы на использование естественных монополий. После того как методика будет сформирована, анализом фискальной нагрузки на отрасли займутся Минфин, Минэнерго, Минпромторг и ФАС.