Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41
Общество ,  
0 
Созданную компьютером картину продали на аукционе за $432,5 тыс.

Созданную искусственным интеллектом картину продали за $432,5 тыс. на аукционе Christie's. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Отмечается, что картину продали за сумму, которая почти в 45 раз превышает первоначальную оценку, которая составляла $7–10 тыс. В описании картины говорится, что на картине под названием «Портрет Эдмонда Белами», возможно, изображен француз. Отмечается, что его сюртук и белый воротник выдают в нем человека церкви.

Этот портрет стал первой созданной искусственным интеллектом картиной, проданной на аукционе. В его создании участвовал парижский коллектив «Очевидный» (Obvious).

«Мы обнаружили, что портреты стали лучшим способом проиллюстрировать нашу точку зрения, которая заключается в том, что алгоритмы способны подражать творчеству» — сказал представитель коллектива Хьюго Казеллес-Дюпре.

Для создания портрета были использованы алгоритм и набор данных 15 тыс. портретов, написанных между XIV и XX веками. Часть алгоритма создает изображение, а другая определяет разницу между ним и нарисованными людьми картинами. Когда компьютер не видит разницы, то цель считается достигнутой.