Лента новостей
На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22
Общество ,  
0 
Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям

Министерство юстиции выступило с предложением ввести уголовное наказание за склонение детей к противоправным действиям, которые несут опасность для жизни других людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Законопроектом предлагается предусмотреть уголовную ответственность за склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни или здоровья иных лиц», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ст. 151.2 УК РФ предусматривает наказание за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, которые несут опасность только для его жизни. Однако, как пояснили в Минюсте, вне пределов правового регулирования этой нормы остались случаи склонения детей и подростков к совершению действий, предоставляющих опасность для окружающих.

При этом в министерстве предложили наказывать за вовлечение несовершеннолетних в совершение подобных действий с 16, а не с 18 лет.