Лента новостей
ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29
Общество ,  
0 
Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца

Госдума не поддержала законопроект об учреждении нового общенационального праздника — Дня отца. Соответствующее решение было размещено в системе обеспечения законодательной деятельности.

Автором законопроекта выступила депутат Госдумы Татьяна Плетнева от партии КПРФ. По мнению Плетневой, принятие закона должно помочь привлечь внимание общественности к роли отца в воспитании ребенка, повысить престиж отцовства и укрепить статус мужчины в семье.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в России День отца неофициально отмечается в последнюю субботу октября, и в этот же день происходит награждение почетным знаком «За верность отцовскому долгу». Тем не менее данный праздник до сих пор не был закреплен на государственном уровне законом.

В Госдуме объяснили свой отказ тем, что общенациональные праздники традиционно учреждает президент страны. «Данный праздник должен быть установлен нормативным правовым актом президента России», — говорится в заключении Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.