Лента новостей
ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46
Политика ,  
0 
Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине

В Кремле неизвестно о подтверждении информации в статье «Новой газеты» о причастности структур бизнесмена Евгения Пригожина к нападениям и отравлениям людей. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

В понедельник, 22 октября, издание опубликовало статью со ссылкой на ранее судимого Валерия Амельченко, который утверждал, что выполнял «заказы» от людей, связанных с Пригожиным. По его словам, он принимал участие в нападениях на оппозиционеров и блогеров, спецоперациях в России и за рубежом. По данным издания, он говорил с «Новой газетой» 2 октября, а затем пропал без вести.

Так, Амельченко рассказал, что к смерти в 2017 году Олега Симонова, который, по утверждению издания, был причастен к отравлению мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергея Мохова, причастны люди из структур Пригожина. Также Амельченко рассказывал, что в 2013 году он и его подельник ездили в Сочи, чтобы «воспитать» блогера, который «плохо писал про Путина». «Я не медик, не хирург, не травматолог, но он живой остался и здоровый», — сказал Амельченко.

Песков, комментируя эту публикацию сказал, что в Кремле с ней ознакомились. «Видели сегодня эту публикацию. Это журналистское расследование, таких много, но в первую очередь мы ориентируемся на детальную информацию от соответствующих органов», — сказал представитель Кремля.

Евгений Пригожин находится в санкционном списке США за связь с «фабрикой троллей», которую американские власти подозревают в попытках вмешаться в выборы.