Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Политика ,  
0 

Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине

В Кремле неизвестно о подтверждении информации в статье «Новой газеты» о причастности структур бизнесмена Евгения Пригожина к нападениям и отравлениям людей. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

В понедельник, 22 октября, издание опубликовало статью со ссылкой на ранее судимого Валерия Амельченко, который утверждал, что выполнял «заказы» от людей, связанных с Пригожиным. По его словам, он принимал участие в нападениях на оппозиционеров и блогеров, спецоперациях в России и за рубежом. По данным издания, он говорил с «Новой газетой» 2 октября, а затем пропал без вести.

Так, Амельченко рассказал, что к смерти в 2017 году Олега Симонова, который, по утверждению издания, был причастен к отравлению мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергея Мохова, причастны люди из структур Пригожина. Также Амельченко рассказывал, что в 2013 году он и его подельник ездили в Сочи, чтобы «воспитать» блогера, который «плохо писал про Путина». «Я не медик, не хирург, не травматолог, но он живой остался и здоровый», — сказал Амельченко.

Песков, комментируя эту публикацию сказал, что в Кремле с ней ознакомились. «Видели сегодня эту публикацию. Это журналистское расследование, таких много, но в первую очередь мы ориентируемся на детальную информацию от соответствующих органов», — сказал представитель Кремля.

Евгений Пригожин находится в санкционном списке США за связь с «фабрикой троллей», которую американские власти подозревают в попытках вмешаться в выборы.