Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Политика ,  
0 
Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине

В Кремле неизвестно о подтверждении информации в статье «Новой газеты» о причастности структур бизнесмена Евгения Пригожина к нападениям и отравлениям людей. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

В понедельник, 22 октября, издание опубликовало статью со ссылкой на ранее судимого Валерия Амельченко, который утверждал, что выполнял «заказы» от людей, связанных с Пригожиным. По его словам, он принимал участие в нападениях на оппозиционеров и блогеров, спецоперациях в России и за рубежом. По данным издания, он говорил с «Новой газетой» 2 октября, а затем пропал без вести.

Так, Амельченко рассказал, что к смерти в 2017 году Олега Симонова, который, по утверждению издания, был причастен к отравлению мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергея Мохова, причастны люди из структур Пригожина. Также Амельченко рассказывал, что в 2013 году он и его подельник ездили в Сочи, чтобы «воспитать» блогера, который «плохо писал про Путина». «Я не медик, не хирург, не травматолог, но он живой остался и здоровый», — сказал Амельченко.

Песков, комментируя эту публикацию сказал, что в Кремле с ней ознакомились. «Видели сегодня эту публикацию. Это журналистское расследование, таких много, но в первую очередь мы ориентируемся на детальную информацию от соответствующих органов», — сказал представитель Кремля.

Евгений Пригожин находится в санкционном списке США за связь с «фабрикой троллей», которую американские власти подозревают в попытках вмешаться в выборы.