Лента новостей
Президент Австрии выступил за проведение выборов в парламент досрочно Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26
Политика ,  
0 
Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине

В Кремле неизвестно о подтверждении информации в статье «Новой газеты» о причастности структур бизнесмена Евгения Пригожина к нападениям и отравлениям людей. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

В понедельник, 22 октября, издание опубликовало статью со ссылкой на ранее судимого Валерия Амельченко, который утверждал, что выполнял «заказы» от людей, связанных с Пригожиным. По его словам, он принимал участие в нападениях на оппозиционеров и блогеров, спецоперациях в России и за рубежом. По данным издания, он говорил с «Новой газетой» 2 октября, а затем пропал без вести.

Так, Амельченко рассказал, что к смерти в 2017 году Олега Симонова, который, по утверждению издания, был причастен к отравлению мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергея Мохова, причастны люди из структур Пригожина. Также Амельченко рассказывал, что в 2013 году он и его подельник ездили в Сочи, чтобы «воспитать» блогера, который «плохо писал про Путина». «Я не медик, не хирург, не травматолог, но он живой остался и здоровый», — сказал Амельченко.

Песков, комментируя эту публикацию сказал, что в Кремле с ней ознакомились. «Видели сегодня эту публикацию. Это журналистское расследование, таких много, но в первую очередь мы ориентируемся на детальную информацию от соответствующих органов», — сказал представитель Кремля.

Евгений Пригожин находится в санкционном списке США за связь с «фабрикой троллей», которую американские власти подозревают в попытках вмешаться в выборы.