Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться Крипто, 11:06 Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01 Десять богатейших людей мира потеряли $33 млрд за день Бизнес, 11:00 Инфекционист Минздрава назвал условие изменения хода пандемии COVID-19 Общество, 10:58 Умер бывший хореограф Евгения Плющенко Давид Авдыш Спорт, 10:58 Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс-такси» Общество, 10:53 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51 Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22
Общество ,  
0 

Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом

Верховный суд Ирана вынес смертный приговор торговцу золотом — «монетному султану» Вахиду Мазлюмину, накопившему две тонны монет. Об этом сообщает государственная телерадиокомпания IRIB со ссылкой на официального представителя судебной власти Ирана Голям-Хусейна Мохсени Эжеи.

Он рассказал, что специальный суд по экономическим преступлениям приговорил Мазлюмина к смертной казни по обвинению в махинациях путем создания и управления преступной сетью, которая подрывала экономический порядок в стране. На этапе подачи апелляции приговор был признан окончательным.

В Иране задержали накопившего две тонны золота «монетного султана»
Общество
Фото:Ebrahim Noroozi / AP

О том, что в Тегеране задержали 58-летнего мужчину, скупавшего у населения золотые монеты, чтобы манипулировать валютным рынком, стало известно 4 июля. «Монетный султан» создал в стране нелегальный рынок золотых монет, подрывающий экономику страны. Для скупки золота он привлекал помощников — полиции удалось арестовать еще двух человек, у которых во время задержания обнаружили 20 кг золота. Всего мужчина собрал две тонны золота и продавал его, получая огромную прибыль.