Лента новостей
В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54
Общество ,  
0 
Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс на встрече с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом, посвященной вопросам развития Африки, получил статус электронного резидента страны, сообщается на сайте правительства Эстонии.

В конце сентября электронным резидентом Эстонии стал папа римский Франциск в рамках своего визита в Прибалтику. Удостоверение ему вручила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Также известными обладателями электронного ID уже стали премьер-министр Японии Синдзо Абэ, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

По данным ERR, Эстония с 2014 года выдала более 46 тыс. удостоверений цифрового резидента. Первые три года больше всего получивших этот статус было среди жителей Финляндии. В 2018 году на первое место вышла Япония, на второе — Китай, на третье — Россия.

Программа цифрового резидентства Эстонии запущена в 2014 году и дает иностранным гражданам защищенный доступ к электронным услугам страны. Оно позволяет подписывать документы цифровой подписью, учреждать в Эстонии через интернет компании, дистанционно участвовать в их управлении без назначения директором гражданина страны, совершать онлайн-платежи, и, в отличие от других иностранцев, вести упрощенный документооборот и декларировать уплаченные в стране налоги. Однако виртуальное резидентство Эстонии не дает налогового резидентства, права на проживание в Эстонии и разрешения на въезд в страну или Европейский союз. Кроме того, на нем отсутствует фото, и оно не является физическим документом, удостоверяющим личность, или проездным документом. Для получения статуса виртуального резидента заявитель должен заплатить пошлину 100 евро и предоставить электронную копию паспорта.