Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
Общество ,  
0 

Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина

Астронавт НАСА Ник Хейг поблагодарил своего российского коллегу Алексея Овчинина, с которым они пережили аварию на ракете-носителе «Союз-ФГ». Трансляция выступления астронавта опубликована на странице МКС в Facebook.

Хейг подчеркнул, что, хотя для него это был первый полет, во время аварийной посадки спасательной капсулы он вместе со своим российским коллегой выполнял четко все действия. Астронавт поблагодарил создателей системы аварийного спасения и подчеркнул ее надежность, несмотря на то что она не использовалась десятки лет. «Я благодарен, что у меня был такой командир, как Алексей. Он спокойный и сдержанный в любой ситуации. С ним было очень легко работать», — сказал Хейг.

Ракета-носитель «Союз-ФГ», которая должна была доставить на орбиту экипаж корабля «Союз МС-10», потерпела крушение 11 октября менее чем через полторы минуты после старта. Овчинина и Хейга спасла аварийная система. Капсула с экипажем приземлилась в Казахстане, в результате инцидента никто не пострадал. Предварительной версией случившегося является столкновение первой и второй ступеней ракеты. Результаты предварительного расследования будут обнародованы в конце октября.