Лента новостей
Беглов согласился участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17
Общество ,  
0 
Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина

Астронавт НАСА Ник Хейг поблагодарил своего российского коллегу Алексея Овчинина, с которым они пережили аварию на ракете-носителе «Союз-ФГ». Трансляция выступления астронавта опубликована на странице МКС в Facebook.

Хейг подчеркнул, что, хотя для него это был первый полет, во время аварийной посадки спасательной капсулы он вместе со своим российским коллегой выполнял четко все действия. Астронавт поблагодарил создателей системы аварийного спасения и подчеркнул ее надежность, несмотря на то что она не использовалась десятки лет. «Я благодарен, что у меня был такой командир, как Алексей. Он спокойный и сдержанный в любой ситуации. С ним было очень легко работать», — сказал Хейг.

Ракета-носитель «Союз-ФГ», которая должна была доставить на орбиту экипаж корабля «Союз МС-10», потерпела крушение 11 октября менее чем через полторы минуты после старта. Овчинина и Хейга спасла аварийная система. Капсула с экипажем приземлилась в Казахстане, в результате инцидента никто не пострадал. Предварительной версией случившегося является столкновение первой и второй ступеней ракеты. Результаты предварительного расследования будут обнародованы в конце октября.