Лента новостей
Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05
Общество ,  
0 
Полиция завела дело после поджога храма на востоке Москвы

Столичный главк МВД возбудил уголовное дело после поджога деревянного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Ухтомке на востоке Москвы. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Дело завели по ч. 2 ст. 167 УК России (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению сообщали РБК, что поджог храма произошел в ночь на 13 октября. По словам настоятеля храма, иерея Федора Яновского, неизвестный в маске облил стены храма и воскресной школы жидкостью из двух бутылок и поджег. В результате полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви, основное здание храма не пострадало.

Храм неоднократно подвергался нападениям. Так, в январе 2014 года злоумышленники повредили забор вокруг места стройки и вырвали сваи фундамента. В ноябре 2014 года неизвестные пытались поджечь храм, но попытка не удалась.