Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом Общество, 12:18 В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW Авто, 12:15 Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53 В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700 Общество, 11:50 Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45 Бывший президент «Реала» заявил о долгах на €1 млрд из-за продажи Роналду Спорт, 11:38
Политика ,  
0 

NBC узнал о договоренностях между США и Турцией по пастору Брансону

Задержанный в Турции по подозрению в причастности к попытке путча в 2016 году американский пастор Эндрю Брансон будет отпущен вскоре после следующего судебного заседания по его делу согласно тайным договоренностям Вашингтона и Анкары. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на ​двух высокопоставленных чиновников.

По данным телеканала, в обмен на освобождение США ослабят экономическое давление на Турцию. Деталей соглашения не приводится. В то же время администрация Трампа сохраняет сомнения по поводу выполнения договоренностей, так как, сообщают источники телеканала, Турция была готова к выдаче еще несколько месяцев назад, но не сделала этого.

Следующее заседание по делу пастора Брансона запланировано на 12 октября.

Эндрю Брансон находится под арестом в Турции с октября 2016 года. Турецкие власти заявляют, что американец является членом движения оппозиционера и имама Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США. Анкара считает, что Гюлен подготовил государственный вооруженный переворот, который окончился неудачей летом 2016 года. Вашингтон добивается выдачи своего гражданина, на что Анкара неоднократно отвечала отказом. В ответ США ввели санкции в отношении турецких чиновников, причастных к аресту пастора.