Лента новостей
Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30
Политика ,  
0 
NBC узнал о договоренностях между США и Турцией по пастору Брансону

Задержанный в Турции по подозрению в причастности к попытке путча в 2016 году американский пастор Эндрю Брансон будет отпущен вскоре после следующего судебного заседания по его делу согласно тайным договоренностям Вашингтона и Анкары. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на ​двух высокопоставленных чиновников.

По данным телеканала, в обмен на освобождение США ослабят экономическое давление на Турцию. Деталей соглашения не приводится. В то же время администрация Трампа сохраняет сомнения по поводу выполнения договоренностей, так как, сообщают источники телеканала, Турция была готова к выдаче еще несколько месяцев назад, но не сделала этого.

Следующее заседание по делу пастора Брансона запланировано на 12 октября.

Эндрю Брансон находится под арестом в Турции с октября 2016 года. Турецкие власти заявляют, что американец является членом движения оппозиционера и имама Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США. Анкара считает, что Гюлен подготовил государственный вооруженный переворот, который окончился неудачей летом 2016 года. Вашингтон добивается выдачи своего гражданина, на что Анкара неоднократно отвечала отказом. В ответ США ввели санкции в отношении турецких чиновников, причастных к аресту пастора.