Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
В Танзании похитили самого молодого миллиардера Африки

В Танзании неизвестные похитили 43-летнего Мохаммеда Дьюджи — бизнесмена и политика, «самого молодого миллиардера Африки», сообщает BBC со ссылкой на полицию Дар-эс-Салама.

Согласно сообщению полиции, Дьюджи собирался на утреннюю тренировку в спортзале одной из гостиниц города, когда произошло похищение.

Мотивы преступников пока неясны, однако по подозрению в причастности к этому похищению полиция уже арестовала трех человек. Двое похитителей миллиардера, вероятно, были иностранными гражданами, считает полиция.

Мохаммед Дьюджи — исполнительный директор танзанийского конгломерата METL, объединяющего ряд предприятий текстильной и пищевой промышленности. Основанная в 1970-х годах отцом Мохаммеда компания сейчас работает в шести странах Африки. В списке миллиардеров Африки журнала Forbes Дьюджи занимает 17-ю строчку.

Forbes оценивает его состояние в $1,5 млрд и называет его самым молодым миллиардером континента.