Лента новостей
В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00 Сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 09:59 Российский хоккеист Свечников побил клубный рекорд «Каролины» в игре НХЛ Спорт, 09:59 На севере Швеции в ходе учений погиб военнослужащий Общество, 09:55 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 09:47 Рогозин заявил о планах «дочки» «Роскосмоса» делать трамваи-беспилотники Бизнес, 09:43 Нетаньяху прервал визит в США и пообещал ответ на обстрел из сектора Газа Политика, 09:42
Общество ,  
0 
Кадыров потребовал явки бросившего в пассажиров метро банку чеченца

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал видеозапись, на которой неизвестный мужчина бросает в пассажиров метро банку из-под напитка со словами «Ахмат — сила!», и потребовал от автора видео «первым же рейсом» прибыть к нему в Грозный. Об этом он написал во «ВКонтакте».

«Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился, прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!» — заявил Кадыров, подчеркнув, что снимавший себя на видео человек не имеет отношения к клубу «Ахмат» и тем «тысячам молодых людей», которые получили «моральное право» использовать эту фразу своим поведением, отличной учебой и достижениями в спорте.

Видео: club_kavkaz / Instagram

«А ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв «Ахмат — сила!». У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова», — добавил Кадыров.

Глава Чечни также принес извинения «юношам, честь которых была задета», отметив, что бросивший в них банку не представляет весь чеченский народ. «Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку», — написал Кадыров.

Обращаясь к бросившему банку «хаму», он подчеркнул, что у последнего нет морального права называться чеченцем. «Но и тебя воспитаем! В этом я убежден!» — заключил Кадыров.