Лента новостей
Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17
Общество ,  
0 
В США арестовали планировавшего взорвать себя в день выборов мужчину

Житель штата Нью-Йорк Пол Розенфелд арестован за подготовку к самоподрыву в день промежуточных выборов, 6 ноября, сообщается на сайте прокурора южного округа штата.

По словам прокурора Джеффри Бермана, обвиняемый планировал взорвать себя в Национальной аллее в Вашингтоне. О своих планах злоумышленник рассказал в письмах жителю Пенсильвании в августе и сентябре этого года. В них он отметил, что рассчитывал таким образом выразить протест выборам по жребию.

9 октября сотрудник правоохранительных органов остановил автомобиль, за рулем которого находился мужчина. Розенфелд согласился ответить на вопросы правоохранительных органов и в ходе беседы признал, что заказал через интернет черный порох и другие взрывчатые вещества, из которых в подвале своего дома сделал бомбу.

Он рассказал, что уже собрал несколько небольших взрывных устройств и протестировал их. В ходе обыска в доме Розенфелда нашли бомбу массой около 200 фунтов (90,2 кг). Мужчину обвинили в незаконном производстве и перевозке взрывного устройства. По каждой из этих статей ему грозит до 10 лет лишения свободы.