Лента новостей
В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01
Общество ,  
0 
В Ливии осудили двух российских моряков за контрабанду нефтепродуктов

Суд в Триполи приговорил двух российских моряков с танкера «Теметерон» в общей сложности к четырем годам и трем месяцам лишения свободы за контрабанду нефтепродуктов и незаконное пересечение границы Ливии. Об этом сообщил РБК глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

Также оба моряка должны будут заплатить штрафы в размере 2 тыс. ливийских динаров (чуть более $1,4 тыс.). Деньгов добавил, что им зачтется срок, который они отбыли в Ливии с июня 2016 года. Компания — владелец танкера также заплатит штраф в 15 млн ливийских динаров (около $10,8 млн), кроме того, «Теметерон» будет передан в пользу Триполи.

«Вопрос освобождения российских моряков — главный приоритет нашей работы. Совместно с МИД России мы определим дальнейшие шаги» — отметил Деньгов.

Береговая охрана ливийского города Завия задержала танкер «Теметерон» летом 2016 года. Судно шло под флагом Белиза, на борту находились пятеро россиян, а также граждане Украины и Греции.