Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15
Политика ,  

Суд приговорил бывшего вице-президента Гватемалы к 15,5 года тюрьмы

В Гватемале суд приговорил бывшего вице-президента Роксану Бальдетти к тюремному заключению сроком на 15 лет и 6 месяцев за мошенничество. Об этом сообщает издание El Universo.

Согласно заключению стороны обвинения и Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале (CICIG), ​Бальдетти вступила в преступный сговор с 12 неустановленными лицами​, чтобы заключить правительственный контракт стоимостью $18 млн с израильской компанией M. Tarcic Engineering Limited на очистку загрязненного гватемальского озера Аматитлан. Озеро нуждалось в очистке, поскольку было загрязнено сточными водами и промышленными стоками.

П​о данным газеты The Times of Israel, правительство предоставило компании соответствующую сумму на 93 тыс. л обеззараживающего средства в начале 2015 года. Однако, в марте того же года Бальдетти приостановила проект и заморозила платеж за использование средства после появления жалоб ученых и экологов, которые начали задавать властям вопросы о контракте и очистителе. Как сообщает El Universo, оказалось, что жидкость, которой очищали озеро, представляла собой раствор воды, соли и хлора.

Сама Бальдетти, ранее отрицавшая вину, отказалась давать прессе комментарии.