Лента новостей
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43
Политика ,  
0 
Суд приговорил бывшего вице-президента Гватемалы к 15,5 года тюрьмы

В Гватемале суд приговорил бывшего вице-президента Роксану Бальдетти к тюремному заключению сроком на 15 лет и 6 месяцев за мошенничество. Об этом сообщает издание El Universo.

Согласно заключению стороны обвинения и Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале (CICIG), ​Бальдетти вступила в преступный сговор с 12 неустановленными лицами​, чтобы заключить правительственный контракт стоимостью $18 млн с израильской компанией M. Tarcic Engineering Limited на очистку загрязненного гватемальского озера Аматитлан. Озеро нуждалось в очистке, поскольку было загрязнено сточными водами и промышленными стоками.

П​о данным газеты The Times of Israel, правительство предоставило компании соответствующую сумму на 93 тыс. л обеззараживающего средства в начале 2015 года. Однако, в марте того же года Бальдетти приостановила проект и заморозила платеж за использование средства после появления жалоб ученых и экологов, которые начали задавать властям вопросы о контракте и очистителе. Как сообщает El Universo, оказалось, что жидкость, которой очищали озеро, представляла собой раствор воды, соли и хлора.

Сама Бальдетти, ранее отрицавшая вину, отказалась давать прессе комментарии.