Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Экономика ,  
0 
Франция отказала иностранцам в контроле над владельцем аэропортов Парижа

Власти Франции будут противостоять попыткам иностранных государств контролировать международного аэропортового оператора в Париже Groupe ADP (Aéroports de Paris, ADP). Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, передает газета Les Echos.

В интервью он отметил успехи, достигнутые нынешним правительством, в том числе решение Национального собрания Франции разрешить приватизировать всю долю государства или ее часть в компании ADP.

«Государство сможет контролировать выбор главного инвестора в ADP», — подчеркнул он, добавив, что при желании иностранной державы взять под контроль Aéroports de Paris «ответ французских властей будет отрицательным».

Министр экономики и финансов уточнил, что это необходимо для того, чтобы перейти от политики получения дивидендов к политике инвестирования.

Groupe ADP владеет парижскими международными аэропортами (Аэропорт Шарль-де-Голль, аэропорт Орли и аэропорт Ле Бурже). Все они собраны под брендом Paris Aéroport с 2016 года.

По словам газеты, Брюно ле Мэр дал интервью изданию Les Echos, радиостанции Europe 1 и телеканалу CNews на фоне кадровых перестановок​ в правительстве Франции и отставок министра комплексных экологических преобразований страны Николя Юло и министра внутренних дел Франции Жерара Коломба.