Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30
Экономика ,  
0 

Орешкин заявил о задаче повысить товарооборот с Индией до $30 млрд

Министр экономического развития Максим Орешкин в рамках Российско-индийского бизнес-саммита и деловой миссии Российского экспортного центра в Индии рассказал о намерениях Москвы и Нью-Дели существенно нарастить товарооборот к 2025 году, передает ТАСС.

«С точки зрения развития экономических связей, перед нами поставлены задачи роста товарооборота до $30 млрд <…> и рост инвестиций до $50 млрд к 2025 году», — сказал он.

Путин высказался о необходимости увеличения товарооборота с Индией
Экономика

При этом министр отметил, что взаимодействие между Россией и Индией в экономической сфере находится на достаточно отдаленном от потенциально возможного уровне.

По словам Орешкина, для улучшения ситуации необходимо проработать соглашения между государствами по защите инвестиций, а также работе с барьерами и налаживанию транспортных связей. Глава МЭР подчеркнул, что в настоящее время транспортные издержки при торговле между Москвой и Нью-Дели очень высоки, что, по его мнению, мешает осуществлению торговой деятельности.