Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00
Бизнес ,  
0 

Козак выступил против включения дивидендов в тарифы

Вице-премьер России Дмитрий Козак выступил против включения дивидендов государственных инфраструктурных компаний при формировании тарифов для потребителей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я против того, чтобы в тарифы закладывали дивиденды. Потому что это налоги», — сказал он.

Козак добавил, что в тарифы нужно закладывать операционные расходы на содержание инфраструктуры, а также инвестпрограмму. Он отметил, что совещание по вопросу формирования дивидендов планируется в ближайшие дни, окончательного решения пока нет.

В октябре 2017 года глава «Россетей» Павел Ливинский заявил, что холдинг необходимо освободить от выплаты дивидендов, так как это позволит ему не повышать дополнительно тарифы для потребителей. По его мнению, для социально ответственных компаний «неправильно с инфраструктуры платить дивиденды».

В июле Ливинский объяснил «Коммерсанту», что сейчас при формировании тарифа не учитываются выплаты дивидендов. Он отметил, что прибыль, из которой рассчитываются дивиденды, является основным источником финансирования инвестпрограмм. «Когда дивиденды выплачиваются без соответствующей составляющей в тарифе, это происходит за счет уменьшения инвестпрограмм. Что, по моему мнению, не совсем правильно», — заявил глава «Россетей».