Лента новостей
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Политика ,  
0 
Степашин рассказал о личном аспекте конфликта Ельцина и Хасбулатова

Бывший премьер-министр России Сергей Степашин рассказал «РИА Новости», что в конфликте между первым президентом Борисом Ельциным и председателем Верховного совета Русланом Хасбулатовым присутствовал личный аспект.

«Я помню публичное выступление Хасбулатова, где он про Ельцина говорил, что тот недееспособен, намекая на то, что он пьет», — сказал политик.

Степашин добавил, что Ельцин сам настаивал на том, чтобы Хасбулатов стал председателем Верховного совета, поэтому негативные высказывания задели президента «чисто по-мужски».

С 1992 по 1993 год в России был конституционный кризис. Борис Ельцин, правительство и их сторонники противостояли антиреформистам во главе с вице-президентом Александром Руцким и председателем Верховного совета Русланом Хасбулатовым. В результате в октябре 1993 года в Москве произошли вооруженное столкновение, штурм телецентра «Останкино» и обстрел из артиллерии Белого дома.

В это время Сергей Степашин был замминистра безопасности и участником событий. Впоследствии он занимал посты директора Федеральной службы контрразведки, директора ФСБ, министра юстиции, министра внутренних дел, председателя правительства. С 2000 по 2013 год он был председателем Счетной палаты.

Фотогалерея 
Редкие фото Бориса Ельцина из архива его личного фотографа