Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ФСИН ответила на жалобы об отсутствии горячей воды в «Матросской Тишине»

В пресс-службе УФСИН по Москве РБК опровергли информацию об отсутствии горячей воды в течение двух месяцев в СИЗО № 1 «Матросская Тишина», о котором сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павел Пятницкий.

Жалобы от находящихся в СИЗО людей поступили в начале сентября, когда члены ОНК проверяли «Матросскую Тишину», говорил Пятницкий ТАСС. 1 октября правозащитники повторно проверили следственный изолятор, и оказалось, что «проблема так и не решена». Пятницкий рассказал, что арестованным приходится мыться очень быстро, потому что вода «чуть теплая», и они ограничены по времени. По его словам, из-за отсутствия горячего отопления температура воды в баке составляет от плюс 12 градусов до плюс 16 градусов. Также без горячего водоснабжения, сказал член ОНК, остались жители домов, которые находятся в окрестностях СИЗО. Он добавил, что сотрудники ФСИН попытались исправить эту ситуацию и установили бойлеры.

В разговоре с РБК Пятницкий сообщил, что сотрудники «Матросской Тишины» и «Кремлевского централа» ввели в заблуждение общественников, сообщив о том, что горячей воды нет из-за замены труб во всем районе.

«Мы пришли месяц назад в СИЗО, люди нам пожаловались, что нет воды горячей, мы поставили этот вопрос перед СИЗО «Матросская Тишина» и СИЗО «Кремлевский централ». И в том, и в другом изоляторе сотрудники сказали нам, что ничего сделать не могут, меняют трубы во всем районе, весь район сидит без горячей воды», — сказал он.

По словам Пятницкого, тогда у них «вопросов не возникло». «Сегодня, когда пошел уже второй месяц, а люди простывают, отопления нет, мы подняли этот вопрос, обратились в мэрию Москвы, чтобы быстрее эти работы пошли», — объяснил зампредседателя столичной ОНК.

«Появился комментарий УФСИН Москвы, что перебои, но только у них в СИЗО. Понимаете, нас обманули сотрудники обоих изоляторов, «Матросской Тишины» и «Кремлевского централа». Если бы они сказали, что только у них проводятся работы, мы бы сразу взяли это дело на контроль», — добавил Пятницкий.

Начальник пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков рассказал РБК, что с 4 сентября в «Матросской Тишине» ведутся работы по капитальному ремонту горячего водоснабжения и отопления. Он пояснил, что из-за переключения воды из старого водопровода на новый были «кратковременные перебои» в течение одного или двух дней. Цыганков сказал, что все работы будут завершены к 3 октября, а отопление подано во все камеры и административные здания. «Кроме того, СИЗО № 1 никакого отношения к соседним домам не имеет, также как и соседние дома к СИЗО», — отметил он.