Лента новостей
Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55
Политика ,  
0 
СМИ увидели в подлодке «Казань» потенциального «грозного противника» США

The National Interest ожидает, что российская ядерная подводная лодка «Казань» станет «самым грозным противником» в лице субмарин для американского флота. Соответствующая статья опубликована на сайте издания.

Как отмечается в статье, «Казань» является модифицированной версией подлодок проекта «Ясень-М». Впервые она вышла в море 24 сентября. Ранее ожидалось, что она поступит на вооружение российского флота в декабре 2018 года, однако этот срок был перенесен до 2019 года.

Издание вспоминает, что ранее в США были впечатлены российской подлодкой «Северодвинск» из проекта «Ясень». Так, в 2014 году адмирал Дейв Джонсон из командования военно-морских систем заявлял, что эта субмарина произвела на него такое впечатление, что у него была модель «Северодвинска». «Перед нами сильный потенциальный оппонент», — заявлял он. В 2016 году адмирал Майкл Джаблей, который отвечал за развитие американских подводных лодок, сказал, что США запустили акустическую программу, чтобы улучшить многоцелевые подлодки типа «Вирджиния» в ответ на разработку Россией субмарин класса «Ясень».

Командир Военно-морских сил США в Европе адмирал Джеймс Фогго заявил, что он впечатлен дизайном «Северодвинска». «Очень впечатляющая субмарина», — сказал он в 2016 году. Однако, отметил он, американской флот все еще сохраняет преимущество перед российским. «Я полагаю, что они [русские] продолжат усовершенствовать свой подводный флот, чтобы достигнуть паритета с Западом и с нами в том числе», — заметил Фогго.

Фотогалерея 
От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот

В марте главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев рассказал, что подлодки проекта «Ясень» и «Ясень-М» станут самыми мощными в российском флоте. В ближайшие несколько лет в состав Военно-морского флота России войдут семь подводных лодок типа «Ясень».

«Ясень» — класс субмарин четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они могут поражать цели как на земле, так на воде и под водой. Они оснащены в том числе крылатыми ракетами «Калибр». Многоцелевая атомная подводная лодка «Казань» — это вторая субмарина проекта «Ясень». Ее длина составляет 120 м, автономность плавания — 100 суток, максимальная глубина погружения — 600 м. Экипаж подводной лодки состоит из 90 человек. Субмарина была спущена на воду 31 марта 2017 года.