Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Политика ,  
0 
Спецназ Косово у границы с Сербией объяснили визитом президента

Косовское спецподразделение разместили на границе Сербии и А​втономного края Косово и Метохия, где находится снабжающее водой ГЭС «Газивода» Газиводское озеро, в связи с визитом на объект главы администрации Косово Хашима Тачи. Об этом сообщает телеканал РТC.

Ранее из-за действий косовского спецназа президент Сербии Александр Вучич распорядился привести Вооруженные силы Сербии в полную боевую готовность.

Политика
Гибкая граница: сможет ли обмен территориями помирить Сербию и Косово

В настоящий момент Хашим Тачи покинул Газиводское озеро. Вместе с ним место покинуло и спецподразделение. По данным телеканала, администрация Косово принесла свои извинения Сербии.

РТС отметил, что в связи с происшествием Александр Вучич направил ноту протеста генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

Республика Косово является частично признанным государством. Сербия независимости региона не признает, однако называет его Автономным краем Косово и Метохия. На деле Косово неподконтрольно властям Сербии.