Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на Росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11
Общество ,  
0 
Защита Синуэ заявила о «втором круге» тяжбы с Киркоровым о плагиате

Мосгорсуд отказался признать песню Филиппа Киркорова «Шелковая нить» плагиатом композиции Io t'amero французского музыканта Жильбера Синуэ. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Синуэ Игоря Трунова.

«Мосгорсуд частично отменил решение суда, которым в иске было отказано. Фактически разбирательство запустили на второй круг», — сказал он.

Трунов добавил, что рассматривалась переработка арабской и французской версии песни. Таким образом, Мосгорсуд оставил в силе решение по арабской версии, но исключил из дела французскую.

​«Теперь мы подадим новый иск, касающийся переделки французского текста», — сказал адвокат.

В октябре 2017 года музыкант и певец Жильбер Синуэ подал иск против Филиппа Киркорова, обвинив его в плагиате песни Helwa ya Baladi («Моя прекрасная родина»). Ее исполняла Далида. Синуэ потребовал компенсации в 15,5 млн руб. за нарушение авторского права. Адвокат Игорь Трунов рассказал, что эту песню Киркоров исполняет под названием «Шелковая нить» и она входит в состав трех альбомов певца. Однако в марте 2018 года Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска.