Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Общество ,  
0 
Защита Синуэ заявила о «втором круге» тяжбы с Киркоровым о плагиате

Мосгорсуд отказался признать песню Филиппа Киркорова «Шелковая нить» плагиатом композиции Io t'amero французского музыканта Жильбера Синуэ. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Синуэ Игоря Трунова.

«Мосгорсуд частично отменил решение суда, которым в иске было отказано. Фактически разбирательство запустили на второй круг», — сказал он.

Трунов добавил, что рассматривалась переработка арабской и французской версии песни. Таким образом, Мосгорсуд оставил в силе решение по арабской версии, но исключил из дела французскую.

​«Теперь мы подадим новый иск, касающийся переделки французского текста», — сказал адвокат.

В октябре 2017 года музыкант и певец Жильбер Синуэ подал иск против Филиппа Киркорова, обвинив его в плагиате песни Helwa ya Baladi («Моя прекрасная родина»). Ее исполняла Далида. Синуэ потребовал компенсации в 15,5 млн руб. за нарушение авторского права. Адвокат Игорь Трунов рассказал, что эту песню Киркоров исполняет под названием «Шелковая нить» и она входит в состав трех альбомов певца. Однако в марте 2018 года Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК