Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Политика ,  
0 
Лавров ответил шуткой на вопрос о переманивании фермеров из ЮАР

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не переманивает фермеров из Южно-Африканской Республики. Министр пошутил, что Россия занята «вмешательством в выборы» в Испании, передает корреспондент РБК.

«Мы сейчас занимаемся вмешательством в выборы в Каталонии. Времени нет, слишком далеко», — ответил Лавров на вопрос журналиста из ЮАР.

Мнение
Александра Архангельская Расовый рынок: как власти ЮАР пытаются перераспределять собственность

В конце июля президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что африканский национальный конгресс страны намерен внести поправки в Конституцию, чтобы разрешить экспроприацию земли у фермеров без компенсации.

В 1994 году закончилась политика апартеида, которая представляла собой расовую сегрегацию, в том числе в фермерских хозяйствах. Как отмечает Reuters, с этого времени правительство начало скупать земли расового меньшинства, чтобы перераспределять их для коренного населения страны.