РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатора Хабаровского края Фургала доставили в суд Общество, 10:00 Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45 Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов из-за поправок в Конституцию Спорт, 09:43 Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 BMW анонсировала премьеру нового кроссовера iX3 Авто, 09:34 Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28 Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора Общество, 09:19 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:14 СМИ узнали о планах «Сочи» продлить контракт Кокорина с зарплатой €3 млн Спорт, 09:13 Почему владельцам ТЦ придется пойти на уступки ретейлерам — Bloomberg Pro, 09:02
Политика ,  
0 

Лавров ответил шуткой на вопрос о переманивании фермеров из ЮАР

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не переманивает фермеров из Южно-Африканской Республики. Министр пошутил, что Россия занята «вмешательством в выборы» в Испании, передает корреспондент РБК.

«Мы сейчас занимаемся вмешательством в выборы в Каталонии. Времени нет, слишком далеко», — ответил Лавров на вопрос журналиста из ЮАР.

Александра Архангельская Расовый рынок: как власти ЮАР пытаются перераспределять собственность
Мнение

В конце июля президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что африканский национальный конгресс страны намерен внести поправки в Конституцию, чтобы разрешить экспроприацию земли у фермеров без компенсации.

В 1994 году закончилась политика апартеида, которая представляла собой расовую сегрегацию, в том числе в фермерских хозяйствах. Как отмечает Reuters, с этого времени правительство начало скупать земли расового меньшинства, чтобы перераспределять их для коренного населения страны.