Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Технологии и медиа ,  
0 
Холдинг партнера Усманова купил производителя систем «Сигнатек»

Холдинг «Цитадель», занимающийся производством средств для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), приобрел 90% конкурента «Сигнатек». Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК.

Представитель «Цитадели» Юлия Остроухова подтвердила «Ведомостям» факт сделки.

Газета со ссылкой на главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна пишет, что доля в «Сигнатеке» могла обойтись «Цитадели» примерно в 1 млрд руб. При этом из-за того, что у «Сигнатека» закрытые закупки силовых структур, сложно оценить сумму сделки.

Технологии и медиа
Не дописали: почему интернет-компании не могут исполнять «закон Яровой»

По данным СПАРК, 86,7% «Цитадели» принадлежит Антону Черепенникову. Он является основателем киберспортивной компании Virtus.pro, в которую совладелец USM Алишер Усманов вложил $100 млн. В «Цитадель» входят производители СОРМ «Малвин Системс», «МФИ Софт», «Основа Лаб» и «Техагрос».

С 1 июля для российских организаторов распространения информации начали действовать положения так называемого закона Яровой, увеличивающие требования к типам и объему информации, которую должны будут хранить операторы связи. Предполагается, что для этого им придется увеличить количество установленного на сетях оборудования СОРМ.