Лента новостей
Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами Стиль, 12:51 Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере Общество, 12:51 Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00 
Технологии и медиа ,  
0 
Холдинг партнера Усманова купил производителя систем «Сигнатек»

Холдинг «Цитадель», занимающийся производством средств для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), приобрел 90% конкурента «Сигнатек». Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК.

Представитель «Цитадели» Юлия Остроухова подтвердила «Ведомостям» факт сделки.

Газета со ссылкой на главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна пишет, что доля в «Сигнатеке» могла обойтись «Цитадели» примерно в 1 млрд руб. При этом из-за того, что у «Сигнатека» закрытые закупки силовых структур, сложно оценить сумму сделки.

Технологии и медиа
Не дописали: почему интернет-компании не могут исполнять «закон Яровой»

По данным СПАРК, 86,7% «Цитадели» принадлежит Антону Черепенникову. Он является основателем киберспортивной компании Virtus.pro, в которую совладелец USM Алишер Усманов вложил $100 млн. В «Цитадель» входят производители СОРМ «Малвин Системс», «МФИ Софт», «Основа Лаб» и «Техагрос».

С 1 июля для российских организаторов распространения информации начали действовать положения так называемого закона Яровой, увеличивающие требования к типам и объему информации, которую должны будут хранить операторы связи. Предполагается, что для этого им придется увеличить количество установленного на сетях оборудования СОРМ.