Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о переговорах Twitter и TikTok о возможном объединении Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15
Технологии и медиа ,  
0 

Холдинг партнера Усманова купил производителя систем «Сигнатек»

Холдинг «Цитадель», занимающийся производством средств для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), приобрел 90% конкурента «Сигнатек». Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК.

Представитель «Цитадели» Юлия Остроухова подтвердила «Ведомостям» факт сделки.

Газета со ссылкой на главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна пишет, что доля в «Сигнатеке» могла обойтись «Цитадели» примерно в 1 млрд руб. При этом из-за того, что у «Сигнатека» закрытые закупки силовых структур, сложно оценить сумму сделки.

Не дописали: почему интернет-компании не могут исполнять «закон Яровой»
Технологии и медиа
Фото: Thomas Peter  / Reuters

По данным СПАРК, 86,7% «Цитадели» принадлежит Антону Черепенникову. Он является основателем киберспортивной компании Virtus.pro, в которую совладелец USM Алишер Усманов вложил $100 млн. В «Цитадель» входят производители СОРМ «Малвин Системс», «МФИ Софт», «Основа Лаб» и «Техагрос».

С 1 июля для российских организаторов распространения информации начали действовать положения так называемого закона Яровой, увеличивающие требования к типам и объему информации, которую должны будут хранить операторы связи. Предполагается, что для этого им придется увеличить количество установленного на сетях оборудования СОРМ.