Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00
Бизнес ,  
0 
НЛМК снизила долю в бельгийской «дочке» ниже контрольного пакета

Международная металлургическая компания НЛМК продала 2% акций своей бельгийской «дочки» NLMK Belgium Holdings SA (NBH), снизив свою долю в ней до 49%, сообщается на сайте НЛМК.

«Эти акции будут конвертированы в казначейские для возможного использования в рамках программы долгосрочной мотивации, привязанной к новому этапу стратегии компании», — сообщили в компании.

Решение о продаже акций было принято в соответствии с договоренностью акционеров. После продажи доли НЛМК и бельгийской госкомпании SOGERA в NBH стали равными. «Сделка не окажет влияния на состав совета директоров и структуру управления NBH, а также на поддержку и гарантии, предоставляемые холдингу акционерами», — добавили в НЛМК.​

В 2008 году компания начала реструктуризацию своих европейских активов. SOGERA приобрела 20,5 акции бельгийской «дочки» НЛМК в 2013 году, позже компания увеличила свою долю до 49%.