Лента новостей
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Бизнес ,  
0 
На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании

На Украине из-за долгов прекращена аналоговая трансляция программ телеканала «UA: Перший», который относится к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ). Об этом сообщается на ее сайте.

Как отмечается в сообщении, трансляция телепрограмм прекращена с 6:27 утра 25 сентября, соответствующее уведомление направил Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РТТ) 24 сентября. Он отметил, что всего НСТУ задолжала за ведение трансляции около 69,4 млн гривен ($2,4 млн).

В НСТУ отметили, что в бюджете Верховной рады с апреля не было выделено денег для оплаты трансляций ее программ, что и привело к возникновению задолженности. Несмотря на то что финансирования не было, общественная телерадиокомпания продолжала транслировать «UA: Перший», но из-за нехватки денег НСТУ все-таки приостанавливала его работу с 6:00 до 18:00 в нескольких городах Украины, где передача сигнала энергозатратна.

В общественной компании пояснили, что у РРТ также появляется задолженность перед энергоснабжающими компаниями, потому что НСТУ не платит за свои услуги. «Однако даже несмотря на этот шаг, долг Концерна РРТ перед энергоснабжающими организациями продолжает расти, что может привести к отключению объектов Концерна РРТ от сетей электропитания», — отметили в Национальной общественной телерадиокомпании.

Из-за такой угрозы и из-за роста долгов и была прекращена трансляция «UA: Перший». В НСТУ назвали эту меру «вынужденным шагом». В телерадиокомпании сказали, что у нее нет «никакой финансовой возможности выполнить свои обязательства и оплатить трансляции». «Правление ПАО «НСТУ» вынуждено констатировать нежелание власти профинансировать общественное вещание, повлекшее приостановление аналоговой трансляции телеканала «UA: Перший», — заключили в НСТУ. В телерадиокомпании отметили, что неоднократно обращались в кабмин Украины в связи с недофинансированием и предупреждали, что такая ситуация может привести к полному отключению аналогового вещания.

Как сообщается на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины, в ее холдинг входят 28 телеканалов и 20 радиостанций.