Лента новостей
Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51
Технологии и медиа ,  
0 
Папа римский стал электронным резидентом Эстонии

Папа римский Франциск в рамках своего визита в Прибалтику получил удостоверение виртуального резидента Эстонии, сообщает ERR.

Диджитал-удостоверение главе католической церкви вручила президент Эстонии ​Керсти Кальюлайд. Как сообщает DELFI, папа римский стал 37 647-м e-резидентом страны.

Цифровое резидентство Эстонии, запущенное в 2014 году, дает иностранным гражданам защищенный доступ к электронным услугам страны. Как говорится в информации на портале по регистрации электронных резидентов, с электронным эстонским ID можно подписывать документы цифровой подписью. E-резидент Эстонии может через интернет учреждать в стране коммерческое объединение, дистанционно участвовать в его управлении без назначения директором гражданина страны, совершать онлайн-платежи, и, в отличие от других иностранцев, вести упрощенный документооборот и декларировать уплаченные в стране налоги.

В то же время виртуальное резидентство Эстонии не дает налогового резидентства, права на проживание в Эстонии и разрешения на въезд в страну или Европейский союз. На нем отсутствует фото. Диджитал-ID не является физическим документом, удостоверяющим личность, или проездным документом. Для получения статуса виртуального резидента заявитель должен заплатить пошлину 100 евро и предоставить электронную копию паспорта. 10% из 37 тыс. эстонских электронных резидентов — граждане Финляндии. На втором месте (6%) — россияне. Далее следуют представители Украины, США, Германии, Великобритании и других стран. В общем они создали более 5 тыс. компаний.

Известными обладателями электронного ID уже стали премьер-министр Японии Синдзо Абэ, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.