Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с польской PGNiG Бизнес, 21:46 МИД оценил ситуацию вокруг продюсера Sputnik в США как «произвол полиции» Политика, 21:45 У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 21:34 В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16
Общество ,  
0 

В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов

С 25 сентября ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) перестало пользоваться услугами частных эвакуаторов в Москве, говорится в сообщении на официальном сайте мэра столицы.

Эвакуировать автомобили будет только городская служба эвакуации. Для восполнения выпавших частных эвакуаторов АМПП закупил 98 специальных машин, доведя их численность до 270. Решение об отказе от услуг частных эвакуаторов мотивируется жалобами на них водителей из-за нарушений ПДД и небрежной перевозки их машин на штрафстоянки.

О намерении московских властей полностью отказаться от частных эвакуаторов стало известно в октябре 2017 года, а впервые о таких планах было объявлено еще в 2015 году. Планы по отказу от частных эвакуаторов также аргументировали тем, что существенной разницы между ними и городскими нет. Кроме АМПП эвакуацией изначально занимались 155 спецмашин ООО «Мосгорлогистик» и ООО «Сервис-Интегратор» — они сконцентрировали половину парка эвакуаторов. С этими компаниями в 2013 году были заключены пятилетние контракты. Летом 2017 года Москва расторгла договор с ООО «Мосгорлогистик» из-за халатного отношения к обязанностям. Компания вскоре заявила о банкротстве, однако затем отозвала соответствующее заявление.