Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно Инвестиции, 20:01 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56
Общество ,  
0 

Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии

Генеральная прокуратора России внесла представления министру культуры Владимиру Мединскому и директору Института археологии РАН из-за «многочисленных нарушений законодательства об охране памятников археологии», ​сообщается на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что Минкультуры не осуществляло «на должном уровне» свои функции по нормативно-правовому регулированию археологической деятельности. Например, не были проработаны законодательные документы, определяющие порядок передачи археологических находок в государственные музейные фонды, не соблюдались требования к порядку аттестации экспертов, а также к выдаче разрешений на проведение археологических работ.

Институт археологии, в свою очередь, «ненадлежащим образом» проверял разрешительную документацию на проведение археологических исследований и историко-культурной экспертизы, вел популяризацию результатов археологических исследований, а также осуществлял архивное хранение научных материалов и управлял федеральным имуществом.

«В связи с выявленными нарушениями Генеральной прокуратурой министру культуры Российской Федерации и директору Института археологии РАН внесены представления», — сообщила Генпрокуратура.

Ведомство также отметило, что Минкультуры и ИА РАН уже приняли меры по исправлению ситуации. Кроме того, шесть должностных лиц в ИА РАН и в Минкультуры были привлечены к дисциплинарной ответственности.