Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20
Бизнес ,  
0 

В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ

Группа компаний New Stream («Новый поток») опровергла информацию об остановке поставок нефти на свои нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Об этом говорится в сообщении группы, поступившем в РБК. Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что компания «Транснефть» приостановила поставки из-за отсутствия маршрутных поручений.

По данным «Коммерсанта», с 17 сентября прекращены поставки нефти на Марийский НПЗ, с 21 сентября — на Антипинский и Афипский НПЗ. Источники газеты отмечают, что у группы не хватает оборотных средств для покупки нефти на внутреннем рынке, либо же New Stream пытается добиться более выгодных условий приобретения сырья.

В группе New Stream назвали эту информацию «некорректной и не соответствующей действительности, производственная программа предприятий выполняется в полном объеме». «Ни один из заводов New Stream не прекращал свою работу и не допускал остановку производства», — подчеркнули в группе. В сообщении указывается, что все предприятия группы имеют запас сырья в резервуарах для стабильной работы. В группе также подчеркнули, что Афипский НПЗ не входит в New Stream, как это указывается в публикации газеты.

В «Транснефти» заявили РБК, что «во всех портах погода рабочая, отгрузка идет по графику». «Возобновившиеся в пятницу поставки на Афипский и Антипинский НПЗ вчера во второй половине дня были остановлены по отсутствию маршрутных поручений. На Марийский НПЗ поставки с пятницы по настоящее время не прерывались», — отметили в компании.

В рейтинге РБК 500 за 2017 год «Новый поток» занял 56-е место, выручка компании составляет 220 млрд руб., чистая прибыль — 2,4 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"