Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Общество ,  
0 
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович

В итальянском городе Флоренция гражданин Чехии напал на сербского мастера перфоманса Марину Абрамович. Об этом сообщает издание Republica.

Видео: RepTV

По данным издания, инцидент произошел около дворца Палаццо Строцци, где проходила выставка. 51-летний нападавший ударил Абрамович по голове картиной с ее портретом. Полиция задержала злоумышленника на месте.

Абрамович рассказала, что она сначала приняла картину за подарок, пока не увидела, как злоумышленник меняется в лице. По ее словам, после нападения ее отвели в подсобку в баре Палаццо Строцци.

«Я была в шоке. Первое, что я спросила, было: я хочу поговорить с ним, я хочу знать, почему он это сделал. Почему эта ненависть против меня?» — приводит Republica слова Абрамович.

Она отметила, что впоследствии поговорила с ним. На вопрос о причинах своего поступка он ответил, что «должен был сделать это для своего искусства».

Как отмечает портал Novinky, в январе этот же человек испортил одну из скульптур на площади Синьории во Флоренции, которую сделал швейцарский художник Урс Фишер.