Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Экономика ,  
0 
СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд

Немецкий концерн Siemens может заключить контракт с властями Ирака по восстановлению энергетической инфраструктуры страны. Об этом сообщает Handelsblatt со ссылкой на источники.

По данным издания, председатель правления Siemens Джо Кэзер отправился в Багдад, чтобы согласовать заявление о намерениях. Из правительственных источников газета узнала, что канцлер Германии Ангела Меркель лично призвала премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади рассмотреть предложение Siemens. Она сделала это после того, как стало известно, что компания General Electric намерена заключить подобный контакт с Багдадом.

Издание отмечает, что в субботу, 22 сентября, в Ирак отправился статс-секретарь Минэкономики Германии Томас Барайс, чтобы поддержать заключение договора с Багдадом. По данным газеты, сумма сделки на переговорах оценивалась более чем в €13 млрд. При этом Ирак еще не принял окончательного решения, однако в промышленных кругах страны положительно оценили предложение Siemens.

В начале сентября издание Handelsblatt сообщало, что Катар собирается инвестировать в немецкие проекты «миллиарды долларов». В частности, новые инвестиции Доха намерена вложить в концерны Volkswagen, Siemens, Hochtief и Solarworld.